Аулит, город надежд

Объявление

Когда фантазия переходит границы реальности...
Когда реальность похожа на кошмарный сон...
Когда рядом только пустота...
Когда тишина давит на грудь...
Когда нет сил закричать "Помоги!"...
Когда нет сил встать...
Когда ты запоздало понимаешь, что умер...
Когда открываешь глаза и видишь перед собой смерть...
Когда слышен последний вздох... Ты понимаешь, что ещё есть шанс выжить! Что надежда не покинула тебя! Ты находишь в себе силы. Ты встаёшь и смотришь смерти в глаза. И смерть уходит! Ты не её. Улыбка скользнёт по твоим губам. Ты засмеёшься. Ты видишь дверь. Нет. Не дверь. Ты видишь ворота. Огромные, тяжёлые. Уходишь? Да. Уйдёшь, шагнёшь в неизведанность. Ветер в лицо. Магия объявляет о себе на каждом шагу. Но разве всё так хорошо, как кажется?...
Открой ворота. Приди к нам. Помоги... Если сможешь...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аулит, город надежд » Творчество » Ами и её ХУДОжества Х_Х

Ами и её ХУДОжества Х_Х

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ну, выставлю кое-какую гадость здесь, только позже, а то сейчас лень Х)

0

2

http://s61.radikal.ru/i174/0807/d8/af06753a316f.jpg - портрэт Ами

0

3

Родилось сегодня...

Я как всегда беру карандаш. Альбом прямо передо мной. В плеере какая-то грустная, тихая мелодия, заставляющая глаза закрыться. Или это просто слёзы? Если слёзы, то от чего? От музыки, прочно засевшей в мозг? От грустных мыслей?
Не знаю... И не хочу знать. Карандаш чиркнул по бумаге, оставив чёрны след на белой, гладкой поверхности. Рука предательски дрожит. Вот-вот дам волю слезам и крику, вырывающимуся из горла. Кажется у меня есть всё, что нужно. Близкие и любящие люди рядом, дом в тихом небольшом городке. Но что-то заставляет слёзы всё литься и литься... Что-то заставляет хриплый крик вырываться. Тёплом, домашнем воздухе. Странно всё это. Мозг человека непостижим. От чего же я плачу и кричу? Скорее всего от того, что мечта находится за гранью реальности и я понимаю, что она не исполнится. От того, что тот, кого я жду всей душой и сердцем не существует. Выдуман. Ха-ха. Кажется у меня серьёзные проблемы с психикой. Слепо веря в невыполнимую мечту, я иду по этому жестокому пути. Иду, не видя жизни и вдыхая аромат несуществующих миров. Нет, всё это слишком больно режет душу... Я больше так не могу. Но я слишком упряма что бы умереть... Упряма? Господи, кого я обманываю? Я просто боюсь смерти... Тёмная комната давно уже стала лишь местом, где можно поспать, погружаясь в сны, которые я часто даже не запоминаю. Всё это так странно. Нет, так жить нельзя. Давно пора забыть об этих глупых мечтах, о том, кого ждёшь. Забыть... Но разве это возможно? Нет...
Смотрю на чёрный след от карандаша. Смотрю и не вижу его. Глаза давно уже стали равнодушными. От моей сущности осталась лишь... Оболочка... Ха-ха. Боже, как больно! Карандаш проводит ещё одну линию, кажется он даже не взирает на мои желания... Рисует... Кого он рисует? Того, от которого выступают на глазах слёзы, того, от которого я дрожу как маленький огонёк. Того, которого я ненавижу. Того, которого я... люблю...
Но его нет, надо понять. Его не существует. Это лишь глупая мечта, а надо вернуться в реальность. Нет, не хочу... Реальность слишком скучна. Боже, видимо я действительно свихнулась. Хм. А знаете, как приятно врать всем, что есть человек, любящий тебя всем сердцм, человек, которого сейчас рисует карандаш. Нет. НЕТ! Хватит!
Вскакиваю с пола, держу рисунок двумя руками. Карандаш куда-то упал. Я хочу порвать рисунок. Порвать этот не существующий мир. Порвать эти мечты... Нет, не могу... Снова опускаюсь на пол. Такая пустота внутри. А ведь раньше я жила нормальной жизнью. Пока... Пока не взяла в руки книгу фэнтези. И вот тогда, тогда зародилась эта мечта. Глупая. Да. Детская мечта.
Я больше не могу... Я хочу быть в этом мире, полном опасностей, приключений, полном... Красок... Наш мир мне кажется таким серым.
Ох, это всё полная чушь...
Разве можно жить дыша лишь мечтой и надеждой? Когда-нибудь я забуду. Да. Забуду. Нет! Не хочу! Не хочу забывать! Разрываюсь на две части, хочу забыть и не хочу забывать. Нет, мне пора заканчивать с этими книгами. Если читать, то только научную литературу. Больше никаких "Тайн подземного королевства", больше никаких "Золтых компасов" и "Чудестных ножей". Хватит. Довольно.
Нет, я не смогу. Я знаю, что не смогу. "Хватит" - лишь пустое слово. Я знаю, что возьму в руки книгу, знаю, что проведу по обложке пальцами, открою. И... И опять... Опять в голову ударят эти глупые мечты.
Вновь беру карандаш, вновь эта деревяшка вырисовывает черты того, кого я люблю. Того, кого нет. Того, кого пора забыть. Того, кого я не смогу забыть никогда. Я найду его. Да. Найду! И это уже не пустые слова! Я обещаю, найду. Найду...
Карандаш падает из обессиленной руки. Господи, как же всё это сложно. Моя жизнь... Она так однообразна. Просыпаюсь, смотрю на телефон. Иду к компьютеру, включаю интернет, погружаюсь в нереальные миры. Как всегда позвонит подруга, возьму трубку, неслышно шепну "Ало?", выслушаю двухчасовой монолог. Отвечу на вопрос "А у тебя то как дела?". Положу трубку. Вновь погружусь в нереальные миры. Незамечу, как пролетит время. Выключу компьютер, лягу на кровать. Возьму книгу. Снова погружусь в другую реальность... А потом спать. Посмотрю сны. Проснусь и опять всё сначала. Как же мне это всё надоело!
Нет, всё таки надо что-то делать. Выду на улицу. Лето. Но почему-то холодно. Ветер пройдётся по лицу и волосам. Нежно и ласково. Будто хочет меня успокоить. Поплетусь куда-то. Буду ходить кругами. Остановлюсь, куда-нибудь сяду. Поглажу подбежавшую ко мне собаку. Мельком взгляну, как какая-то суетливая мамаша поспешно отводит от меня своего ребёнка. И почему все так боятся собак? Да, боятся не меня, а животных, которые всё время рядом со мной. Будь то кошка или собака. Людям всё равно. Я кажется даже могу прочитать их мысли: "Фу! Она же наверное заразная! Вон сколько животных рядом крутится!"
Грустно усмехнусь. Пусть думают всё, что хотят. Мне всё равно. Одиночество съедает. От грусти в уголках вновь собираются слёзы. Моргну. Нет, нельзя плакать. Нельзя. Подниму голову к небу, ясному, красивому. Капли дождя забарабанят по лицу. Улыбнусь. Я люблю дождь. Собака, посмотрит на меня, махнёт хвостом и уйдёт пряаться где-нибудь под деревом. Дождь забарабанит сильнее, а я даже не закрою глаз. Боковым зрением уловлю радугу. Повернусь лицом к ней. ПРохожие бегали под зонтиками, все куда-то торопились, у всех какие-то дела. На меня они поглядывают с недоверием. Ну и пусть. Мне плевать. На-пле-вать. Вспомню, что дома ждёт мама. Вспомню, что и папа наверное на обед приехал. Уходить не хочется. Но надо.
Встану и поплетусь домой. На полпути вспомню, что забыла сумку. Развернусь, неспешно пойду обратно. Внезапно остановлюсь как громом поражённая. Да, это был он. Тот, чьи портреты занимают несколько альбомов, тот, кого я обещала найти. У него в руках была моя сумка. Странно, но он тоже без зонта. Внезапно на ум приходит бредовая мысль, а вдруг он мечтал обо мне так же, как и я о нём?
- Простите, это не ваше? - он протянул мне сумку. На моём лице появилась улыбка.
- Моё... А, я... А меня зовут Настя...

Простите за бред ><

0

4

Мда... Перечитала вот эту гадость, пришла к выводу, что я псих. Гы-гы.

0

5

Ноу комментс...
http://s61.radikal.ru/i171/0808/d6/abe7faccf745.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/0808/5a/dfe7723f4460.jpg

0

Вы здесь » Аулит, город надежд » Творчество » Ами и её ХУДОжества Х_Х